Arahan Sekda Babel Kepada Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Pratama

Pangkalpinang, Pasca ditekennya  MOU/Memorandum of Understanding/Nota Kesepahaman antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov Kep Babel) dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan wilayah Sumbagsel Babel beberapa waktu lalu ( 25/08/2016), kini secara spesifik Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Pemprov Kep Babel mempertemukan BPJS Ketenagakerjaan dengan para pejabat  Pimpinan Tinggi Madya Pratama di lingkup Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (19/09/2016) di Aula Pasir Padi Lt.3, Air Itam.

Pada Kesempatan tersebut Sekda Pemprov Kep Babel, Dr.Yan Megawandi,”menyampaikan dan mengajak kepada segenap para pejabat pimpinan tinggi madya Paratama di lingkup Pemprov Kep Babel untuk sepenuhnya melindungi tingkat kesejahteraan pegawai honorer/tenaga kontrak/pegawai lepas harian di lingkup pemerintah Provinsi dengan memberikan perlindungan jaminan ketenagakerjaan,”.

“Inilah bentuk tanggungjawab dan kepedulian Pemprov Kep Babel terhadap segenap pegawai honorer/tenaga kontrak/pegawai lepas harian di lingkup pemerintah Provinsi dengan berperan aktif membuat nota kesepahaman dengan BPJS Ketenagakerjaan untuk melindungi hak yang  mereka miliki, dengan demikian untuk dapat meningkatkan kinerja dan produktifitas dan membantu kinerja aparatur pemerintah, “tegas nya singkat.

Hal senada disampaikan juga oleh Kepala Disnakertrans Pemprov Kep Babel, Didik Suprapto,SH., yang didampingi oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pangkalpinang, menyebutkan ,"bahwa dari sejumlah 1.815  pegawai honorer/tenaga kontrak/pegawai lepas harian telah sepenuhnya begabung ke BPJS Ketenagakerjaan,”.

“Dengan demikian pegawai honorer/tenaga kontrak/pegawai lepas harian tidak perlu khawatir berkenaan dengan bergabung ke BPJS Ketenagakerjaan sebab memperoleh 3 (tiga) keuntungan yakni jaminan sosial yang akan mereka terima meliputi, hari tua, kecelakaan kerja dan kematian, “ujar Didik Suprapto di hadapan segenap Pejabat  Pimpinan Tinggi Madya Pratama.(js)

Disnakertrans Pemprov Kep Bangka Belitung