Honorer agar Tingkatkan Kinerja dan Produktifitas

Pangkalpinang,  Guna memberikan perlindungan jaminan ketenagakerjaan bagi segenap tenaga kontrak/pekrja harian lepas/honorer di lingkup Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov Kep Babel), Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan wilayah Sumbagsel Babel melakukan Nota Kesepahaman/Memorandum of Understanding (MOU) dengan Pemprov Kep Babel, di Gedung Pasir Padi-Lantai 3 Gubernur, Kamis 25 Agustus 2016.

Kanwil Sumbagsel Babel BPJS Ketenagakerjaan, Achmad Hafiz,SH,M.Hum Beserta Gubernur Bangka Belitung yang diwakili oleh Sekda Babel, DR.Yan Megawandi melakukan MOU dihadapan para pejabat eselon II lingkup Provinsi beserta beberapa unsur perwakilan dari pegawai honorer yang berjumlah 350 orang turut serta menyaksikan penandatanganan tersebut.

Achmad Hafiz menyampaikan,” esensi utama dalam BPJS Ketenagakerjaan yakni jumlah perlindungan yang telah bermanfat bagi peserta aktif, terlebih bagi pegawai honorer di lingkup Pemprov Babel yang berjumlah 1.815 orang telah bergabung sebagai tanda peran aktif dari pemda provinsi untuk berpartisipasi mensejahterakan saudara/i dalam 3 (tiga) jaminan sosial meliputi hari tua, kecelakaan kerja dan kematian,”.

“ Dalam melakukan proses ekonomi harus ada perlindungan jaminan sosial yang diberikan kepada masyarakat, dengan  jaminan sosial merupakan sebagai pintu masuk bagi negara untuk mensejahterakan masyarakat, baik dengan infrastruktur (fisik), ekonomi (non fisik) dan kesejahteraan (fisik dan non fisik), “papar Achmad H.

“Untuk wilayah Sumbagsel Babel, yang terdaftar masuk dalam jaminan sosial ketenagakerjaan 125.000 orang, sedangkan berdasarkan data terakhir jumlah potensi untuk masuk ke jaminan sosial ketenagakerjaan sejumlah 7,8 juta orang, dengan demikian masih banyak tugas yang harus diemban oleh pihak BPJSK untuk merangkul mereka, “ ujar nya.”

Achmad Hafiz berharap ,”dengan bergabungnya segenap pegawai honorer di lingkup Pemprov Babel dalam BPJSK agar tidak mengkhawatirkan berkenaan dengan jaminan ketenagakerjaan sebab Pemprov telah memberi kemudahan bagi pegawai honorer sebagai hak yang telah mereka miliki, dengan demikian untuk dapat meningkatkan kinerja dan produktifitas dan membantu kinerja aparatur pemerintah,” tegas nya menutup.(js)

BPJS Ketenagakerjaan