Sekda Babel himbau Agar honorer kabupaten/kota Masuk BPJS Ketenagakerjaan

Pangkalpinang, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov Kep Babel) bekerjasama dengan  Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan wilayah Sumbagsel Babel melakukan nota kesepahaman/Nota Kesepahaman/Memorandum of Understanding (MOU), di Gedung Pasir Padi-Lantai 3 Gubernur, Kamis 25 Agustus 2016.

MOU yang dilakukan antara Gubernur Bangka Belitung dalam hal ini diwakilkan oleh Sekda Babel, DR.Yan Megawandi dengan Kanwil BPJSK Sumbagsel Babel, Acmad Hafiz,SH,M.Hum ditujukan untuk melindungi tingkat kesejahteraan pegawai honorer/tenaga kontrak/pegawai lepas harian di lingkup pemerintah Provinsi.

Dalam pembukaan arahan Gubernur yang diwakilkan oleh Sekda Babel, Yan Megawandi menyampaikan ,”bahwa yang hadir pada acara ini diantaranya beberapa pejabat eselon II lingkup Babel, Staf Ahli Gubernur, perwakilan honorer,  mass media, kepala desa, organisasi, lembaga pemerintah atau non pemerintah, LSM beserta tamu undangan lain memiliki peran penting dalam bernegara, sebagaimana arahan dari pemerintah Presiden Jokowi-Jusuf Kalla , tujuan bernegara untuk menjamin kesejahteraan masyarakat,”.

“Dengan kehadiran BPJSK sebagai wadah untuk antisipasi dan meminimalisasikan berkenaan dengan hal yang senantiasa akan dialami oleh setiap orang menyangkut hari tua (pensiun), kecelakaan kerja dan kematian terutama accident dalam hubungan kerja maka jaminan perlindungan sosial akan ditanggung sepenuhnya oleh pihak BPJSK,” ungkap nya.

“Ketiga hal tersebut merupakan jaminan yang diberikan oleh BPJSK guna melindungi para pekerja di sektor swasta, terlebih untuk wilayah Babel dengan jumlah tenaga kerja aktif mencapai 198.390 orang, sedangkan jumlah angkatan kerja mencapai 645.240 orang, “papar Yan Megawandi.

Ia berharap,” dari jumlah angkatan kerja yang ada tersebut kiranya dapat turut serta sepenuhnya untuk ikut menjadi peserta BPJSK sebagai jaminan sosial bagi pekerja, terlebih bagi pemerintah Kabupaten/Kota diwilayah Babel diharapkan agar Pemda setempat dapat memasukkan pegawai honorer untuk tergabung dalam BPJSK, dengan demikian diperlukan sinergisitas berkelanjutan antara pemerintah Provinsi dengan BPJSK,” tandas nya jelas sekaligus mengakhiri arahan.(js)

Sekda Pemprov Kep Bangka Belitung