Tim Penilai DUPAK Instruktur Disahkan

Pangkalpinang, Dalam meningkatkan kompetensi dan keilmuan para instruktur di lingkup wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,  berdasarkan surat Keputusan Gubernur Kepulauan  Bangka Belitung, Rustam Effendi,  Nomor :188.4/598/TK.T/2016 mengeluarkan Surat Keputusan mengenai Pembentukan Tim Penilai Daerah Angka Kredit Jabatan Fungsional Instruktur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, tanggal 29 Juni 2016.

Penjelasan Didik Suprapto sebagai kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Disnakertrans Pemprov Kep Babel) dan selaku ketua Tim Penilai Daerah Angka Kredit Jabatan Fungsional Instruktur mengatakan ,” Diadakan nya tim tersebut sebagai respon positif dan tindak lanjut dari pemerintah untuk mendukung kinerja para fungsional instruktur dalam mengajukan Daftar (DUPAK) Usulan Penilaian Angka Kredit,”.

“Terlebih selaku instruktur daerah di wilayah Bangka Belitung memiliki tugas dan kewajiban melatih para siswa sebagaimana standart yang telah ditentukan, dengan demikian parameter kualitas para instruktur dapat di ukur dari seberapa besar para siswa yang telah lulus dari BLKI Disnakertrans dapat terserap di perusahaan selaku pengguna tenaga kerja,” papar Didik Suprapto.

Sedangkan,“tujuan dibentuknya tim tersebut untuk mempermudah bagi para  fungsional instruktur dalam mengajukan berkas daftar DUPAK selama 1 (satu ) semester dan tim daerah yang terbentuk terebut telah dianggap memiliki kemampuan dan kualitas dalam menerima, menghimpun dan memberikan penilaian sebagaimana aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, “ jelas Didik.

Dengan terbentuknya tim penilai daerah DUPAK bagi instruktur di wilayah Babel diharapkan kualitas para instruktur se Kabupaten/Kota se Babel dapat lebih baik lagi dan mulai membenah diri dari segi kualitas dan kompetensi yang dimiliki, terlebih dalam menyambut MEA (Masyarakat Ekonomi  Asean) tidak perlu dicemaskan akan kehadiran instruktur dari negara lain jika instruktur  kita lebih berkompeten, tegas Didik Suprapto menutup. (js)

Disnakertrans Pemprov Kep Bangka Belitung
Dinas