Visi dan Misi Disnakertrans Pemprov Kep Babel

VISI dan MISI Disnakertrans Pemprov Kep Babel

Visi : Terwujudnya sinergisitas dan konektivitas pembangunan ketenagakerjaan dan ketransmigrasian yang mandiri, maju, berkeadilan serta berdaya saing

Misi

1. Menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional, mandiri dan bertanggung jawab
  2. Menciptakan dan mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkompeten untuk menyelenggarakan dan mengembangkan keterampilan masyarakat sesuai dengan kebutuhan pasar kerja melalui pelatihan kompetensi dan berbasis masyarakat.
  3. Menciptakan ketenangan bekerja dan berusaha melalui Hubungan Industrial yang harmonis antara pemerintah, pengusaha dan para pekerja.
  4. Menciptakan kawasan transmigrasi yang berwawasan C2 dan L4 serta traansmigrasi yang mandiri dan berwawasan nasional.

• Tujuan :
  1. Tersedianya tenaga kerja yang kompeten, produktif dan berdaya saing yang sesuai dengan perkembangan pasar kerja serta menciptakan wirausaha baru.
  2. Terciptanya Hubungan Industrial (HI) yang harmonis dan pengawasan ketenagakerjaan secara mandiri, tidak memihak, profesional dan seragam di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
  3. Terwujudnya permukiman dan kawasan transmigrasi menjadi tempat tinggal yang layak.

Sasaran

1. meningkatnya kualitas tenaga kerja.
  2. Terwujudnya Hubungan Industrial (HI) yang harmonis dan meningkatnya kesejahteraan tenaga kerja.
  3. Meningkatnya  perlindungan dan pengawasan ketenagakerjaan.
  4. Terwujudnya permukiman dalam kawasan transmigrasi sebagai tempat tinggal yang layak.

Indikator sasaran

1. jumlah tenaga kerja yang mendapatkan pelatihan berbasis kompetensi.
  2. jumlah tenaga kerja yang mendapatkan pelatihan kewirausahaan.
  3. jumlah pencari kerja yang terdaftar yang ditempatkan.
  4. persentase penyelesaian kasus.
  5. persentase kenaikan UMP(upah minimum Provinsi).
  6. Besaran pemeriksaan perusahaan.
  7. Besaran pengujian peralatan di perusahaan.
  8. Persentase transmigran yang menempati wilayah transmigrasi di Bangka Belitung
Sumber Pengumuman:
Disnakertrans Pemprov Kep Babel