Pangkalpinang, Berkenaan dengan kedisiplinan aparatur negara dan pegawai honorer di lingkup Pemerintah Provinsi, Asisten Setda Pemprov Babel Sahirman Jumli, M.Si melakukan kunjungan rutin (apel Pagi) didampingi oleh unsur Badan Kepegawaian Daerah beserta Polisi Pamong Praja ke instansi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Pemprov Kep Babel, pagi tadi Selasa (06/12/2016).

Dalam penyampaian yang disampaikan Asisten Setda pemprov Babel menyebutkan,” selaku aparatur negara sepatutnya meningkatkan kinerja pelayanan terhadap publik, hal tersebut dengan memperbaiki sumber daya aparatur untuk dapat lebih handal dan profesional secara berkesinambungan,”.

“Selain itu bagi pegawai honorer di lingkungan Disnakertrans agar sepenuhnya secara bersama melaksanakan tugas membantu kinerja aparatur negara (PNS) dalam memberikan pelayanan publik, segenap jajaran pegawai honorer yang ada ini adalah pegawai pilihan dan dipercaya dalam membantu penyelenggaraan tugas aparatur negara,”singkat nya.

“Dengan didampingi oleh instansi Badan Kepegawaian Daerah dan Polisi Pamong Praja Pemprov Babel tersebut ditujukan untuk memantau langsung kesiapan instansi Pemerintah dalam pelaksanaan tugas dan dapat berkoordinasi langsung berkenaan dengan peningkatan kedisiplinan pegawai  jika dinilai penting,”jelas Sahirman.

Harap Asisten Setda Babel dalam penyampaian arahan di apel pagi,” segenap aparatur negara beserta pegawai honorer agar memprioritaskan pelaksanaan dalam pelayanan terhadap masyarakat dan publik secara maksimal dan netral, terlebih sebagai dinas tenaga kerja untuk dapat menyediakan sarana ketenagakerjaan atau pelatihan bagi para pencari kerja, demi pembangunan Bangka Belitung”.(js)